nike air max 90 pas cher New Balance G¨¹nstig Kaufen Stephen Curry 2 Shoes Nike WMNS Air Max Thea Adidas ZX 700 On Feet Chaussures Nike Air Max 90 Pas Cher Zapatillas Curry Nike Air Max 87 nike flyknit max shoe Pas Cher adidas zx 700 Zapatillas Air Max Baratas Curry 2 Shoes Nike Lebron 13 BasketBall Chaussure Pas Cher Coole Boots F¨¹r Damen New Balance 580 Official Site Nike LunarGlide 7 Footlocker Christian Louboutin Boots oulet adidas Stan Smith Schuh wei? Adidas Stan Smith online Nouvelle Air Max 2016

   
   

 

 

 

 

 

 

 

Voc?sabia que a palavra caf? vem do árabe qahhwah que significa "vinho", e foi cultivado pela primeira vez pelo povo muçulmano, sendo por isso conhecido também como vinho da Arábia. As sensações de ânimo e vigor que o fruto proporciona foram descobertas pelo pastor Kaldi na Absínia, hoje Etiópia, isso h?mil anos atras. Ao perceber que suas cabras andavam agitadas, viu que elas alimentavam-se de folhas e grãos de um arbusto de coloração amarelo-avermelhada. Com isso o pastor passou aliment?las com a semente para agüentar as longas caminhadas pelas montanhas. O caf? s?veio a ser preparado como aperitivo, assim como podemos dizer, pelos monges desta mesma região, que no intuito de ficarem acordados durante as noites de vigílias e orações, ferviam os frutos e passavam consumi-lo como ch? Essa pratica passou de

 

 

 

 

 

 

 

 

monastério para monastério atingindo  todo o país. Da Etiópia o caf?passou a ser cultivado pelos árabes, tornando-se tão importante que era terminantemente proibido que seus grãos deixassem a região. Todo caf?negociado era previamente fervido para que não pudesse mais germinar. O manuscrito mais antigo que menciona o plantio do caf?data de 575 DC no Yemem, na qual consumiam os frutos in natura. Somente no século XVI, na Pérsia, os primeiros grãos de caf?foram torrados para se transformar na bebida que hoje conhecemos. J?em 1615 a planta ganhou a Europa, sendo trazidas por viajantes as

 

 

 

 

 

 

 

 

suas freqüentes viagens ao oriente. Mas foram os holandeses que plantaram as primeiras mudas, cultivando-as em estufas do jardim botânico de Amsterd? tornando-se a bebida mais consumida no velho continente. A experiência na produção de caf? outras colônias européias passaram a produzi-la, propiciando a expansão em países africanos e sua chegada ao novo mundo (Suriname, São Domingos, Cuba, Porto Rico e Guianas. Foi por meio das Guianas que chegou ao norte do Brasil. Desta maneira, o segredo dos árabes se espalhou por todos os cantos do mundo.

 

 

No Brasil, exatamente em 1717, as sementes foram trazidas da Guiana Francesa pelo Sargento-Mor Francisco de Mello Palheta, a pedido do governador do Maranhão e Grão Par? pois naquela época o caf?j?possuía um grande valor comercial. Conta-se que o Palheta conhecia a esposa do governador de Caiena, capital da Guiana Francesa, e através dela pode-se trazer de forma clandestina em meio as bagagens, uma pequena muda de caf?Arábica. A vantagem, que o clima brasileiro favoreceu o

 

 

 

 

alastramento do cultivo do caf?por todo  o  pais, passando  primeiramente  pelo  Maranhão, Bahia, Rio de Janeiro, São Paulo,Paran?e Minas Gerais. De produção domestica, a produção di caf?tornou-se rapidamente para uma posição relativamente secundaria para a produção-base da economia brasileira. Com a crise cafeeira no Haiti, isso no final do século XVIII, o Brasil passou a exportar o produto com maior regularidade. O primeiro embarque do caf?para exterior foi datada em 1779, por uma quantia insignificante de 79 arrobas. O grande avanço aconteceu em 1806,

 

 

 

as exportações atingira, o volume de 80 mil arrobas. Claro que se fomos falar detalhadamente sobre o assunto, levaria paginas e paginas, mas encurtando para a atualidade, o Brasil ?o maior produtor mundial de caf? responsável por 30% do mercado internacional, volume que equivale a soma da produção dos outros seis maiores países produtivos. E também ?o segundo mercado consumidor, perdendo apenas pelos Estados Unidos. As maiores áreas cafeeiras brasileiras estão concentradas no centro-sul do país, sendo em destaque estados como São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Paran? Na região nordeste a maior concentração estão no estado da Bahia, e no norte, no estado de Rondônia.

 

 

 

 

Saiba mais detalhadamente sobre esta cultura no site da ABIC - Associação Brasileira da Industria de caf? (Endereço abaixo)

 

 

 

Fonte: ABIC - Associação Brasileira da Industria de Caf?( http://www.abic.com.br/scafe_historia.html)