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Voc?
sabia que a primeira comida em conserva surgiu em 1809. No
intuito de melhorar a conservação dos alimentos, o pasteleiro Frances
Nicolas François Appert, criou os primeiros frascos de conservas em
vidros fechado hermeticamente por rolhas de cortiça. Essa iniciativa
aconteceu por volta
Inicialmente a novidade não obteve grande aceitação dos consumidores devida seu alto preço, a grande oferta dos produtos frescos, e a dificuldade para abrir as latas. S?para ter uma idéia, o abridor de latas surgiu somente em 1855, pelo inventor inglês Robert Yates. Antes disso as latas eram abertas a base de marteladas. O processo de produção das latas aprimorou-se no decorrer dos anos, tornando-se mais fácil e com menor custo. Passaram a ser usadas em enorme escala e navios, e teve a presença importante durante a primeira guerra mundial e na guerra civil americana no abastecimento de tropas.
Sua
chegada ao mercado americano aconteceu em 1926, quando a companhia
texana Hormel lançou a presuntada, que agradou planamente a população,
tornando-se anos mais tarde um dos produtos mais populares do mundo, a
tal ponto que ainda hoje são produzidas cerca de 200 bilhões de latas
por ano. S?em 1935 bebidas passariam a ser vendidas em latas com o surgimento da primeira cerveja vendida deste modo. Atualmente os alimentos enlatados são severamente passados por um processo de eliminação de microorganismos, como o Clostridium Botulinium, nocivos a saúde humana. Esse processo totalmente automatizado, sem contato manual, o alimento ?acondicionado na lata, que são preenchidas por água ou solução acida, e em seguida são fechadas hermeticamente e expostas a altas temperaturas e pressões. Dependendo do produto, outros compostos podem ser adicionados ao alimento para aumentar a durabilidade de sua conservação, ou mesmo aparência, podendo ter uma durabilidade at?dois anos.
Fontes: Recanto das Letras E-Biografias |
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