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![]() ![]() Você sabia que o cultivo trigo já era feita a mais de seis mil anos na antiga Mesopotâmia, regiões nas quais estão a Síria, Jordânia, Iraque e Turquia. Segundo historiadores, naquela época os povos nômades tinham por habito comercializar o trigo ainda plantado, e para tirar a farinha trituravam os grãos entre pedras rústicas.
Para ter uma idéia, foram encontrados
grãos de trigos em escavações arqueológicas em pirâmides do
O trigo foi uma das primeiras culturas tentadas pelos portugueses no Brasil. Sua chegada se deu em 1534, quando o navio de Martim Afonso de Souza aportava em São Vicente, trazendo sementes que foram distribuídas por todas as terras da capitania, difundindo mais tarde para outras partes do país. O Brasil foi o primeiro país americano a exportar trigo, graças a lavouras situadas em São Paulo, Rio Grande do Sul e outras regiões. Através de pesquisas cientificas, a cultura do trigo ocupa áreas cada vez maiores, atingindo um maior pico de produtividade.
Mas com o grande interesse capitalista pela industrialização do trigo no Brasil efetivamente, passou a ser sentida a partir do final do século passado, quando foi implantado no Brasil, o primeiro moinho, chamado MOINHO INGLÊS. Atualmente países como Austrália, Argentina, China, Estados Unidos, Índia, Canadá, França, Turquia e Reino Unido estão entre os maiores produtores mundiais de trigo. Quanto ao processo de beneficiamento, princípios básicos milenares ainda são aplicados adequados as novas tecnologias, como o aperfeiçoamento das técnicas de fabricação e um melhor controle no processo de fermentação. Esses beneficiamentos são feitos através de analise, processo de limpeza, seleção dos grãos, moagem, peneiração, descanso e empacotamento.
A Farinha de trigo é classificada no Brasil em:
Fontes: Wikipédia www.trigo.com.br
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